
Domaine La Suffrene »Bandol Rouge« 2020
Bandol AOP · La Cadière-d'Azur, Bandol, Provence · Frankreich
Jahrgang: | 2020 |
---|---|
Winzer / Weingut: | Domaine La Suffrene - Cédric Gravier & Daniel Abrial |
Region / Land: | La Cadière-d'Azur, Bandol, Provence - Frankreich |
Ausbau: | Maximaler Ertrag 40 hl/ha, Handlese und erste Selektion der Trauben bei der Ernte, zweite Selektion am Traubentisch, alkoholische Gärung mit indigenen* Hefen, 3 bis 4 Wochen Maischekontakt mit täglichem Umpumpen des Tresterhuts, Alterung 12 Monate in großen Holzfudern von ca 50 hl, anschließend 6 Monate in 30 Jahre alten Holzfudern, leichte Filtration und Abfüllung, mindesten 6 Monate Flaschenreife; *indigene Hefen sind die Naturhefen, die natürlich im Weinberg vorkommen |
Rebsorten: | 50 % Mourvèdre, 20 % Grenache, 20 % Cinsault, 10 % Carignan |
Böden: | Kalkhaltiger Ton |
Alkohol: | 15,5 % Vol. |
Säuregehalt: | 4,7 g/l |
Restsüße: | 1,2 g/l |
Optimaler Genuss: | Bei 16-18 °C, jetzt bis mindestens 2030 |
Küche / Anlass: | Allgemein zu: Rindfleisch, Lamm ,Wild, Pilzen Speziell zu: Wildscheinragout in Bandolsauce, Südfranzösischem Cassoulet, Pfeffersteak, Lammkotelett mit Ratatouille, Moularen (Schafskäse aus Alpes de Haute-Provence) |
Weinart: | Rotwein |