Louis de Grenelle Crémant Rosé »Perle« Brut
Crémant de Loire AOP · Saumur, Loiretal · Frankreich
| Jahrgang: | None |
|---|---|
| Winzer / Weingut: | Louis de Grenelle - Guillaume Poitevin |
| Region / Land: | Saumur, Loiretal - Frankreich |
| Ausbau: | Trauben von eigenen Weinbergen, Handlese, 1. Gärung in Edelstahl, 2. Gärung in der Flasche mindestens 15 bis 18 Monate |
| Rebsorten: | 100 % Cabernet Franc |
| Böden: | Kalkhaltiger Tonboden |
| Alkohol: | 11,0 % Vol. |
| Säuregehalt: | 7,9 g/l |
| Restsüße: | 9,7 g/l |
| Optimaler Genuss: | Bei 6 °C, jetzt |
| Küche / Anlass: | Als Apéritif, zu Lachs, Steinbutt, Jakobsmuscheln, Chaource - AOP Käse aus der Champagne, Streuselkuchen, Fruchtsorbet, Mousse au chocolat |
| Weinart: | Schaumwein |
