Schmecken lernen – typische Geschmacksbilder von Weinen
Veröffentlicht am 13. März 2019 von Michael Lehmann

Teil 1: Leichte Weine – mineralisch, feinherb, floral, cremig
Liebe Weinfreundin,
lieber Weinfreund,
‚Über Geschmack lässt sich streiten‘ – dieses alte Sprichwort ist topaktuell!
Wir alle nehmen auf der Zunge fünf verschiedene Geschmacksrichtungen wahr: süß, sauer, salzig, bitter und umami (fleischig).
Das Schmecken ist eine sehr persönliche und subjektive Erfahrung. Kennen Sie die Situation, dass Ihre Freunde überschwänglich von einem Wein schwärmen und Ihnen sagt er gar nicht zu? Es gibt so viele verschiedene Geschmacksvarianten bei Weinen, dass Sie nur über das Probieren herausfinden, welcher Wein am besten zu Ihnen passt und uneingeschränkten Genuss bereitet.
Für variantenreiches Schmecken haben wir bei unseren leichten Weißweinen vier verschiedene Richtungen für Sie ausgesucht: mineralisch – Vinho Verde von Arca Nova, süßsauer – Riesling Kabinett von Christian Steitz, floral – Prosecco von La Farra, cremig – Custoza von der Cantina Custoza; allesamt Weine aus handwerklicher Herstellung.
Darüber hinaus wartet unser neuer Jahrgang Élegance Chardonnay aus dem Languedoc, unser Vergel Blanco aus Alicante und der Roarr Rosé vom Weingut Christian Steitz aus Rheinhessen darauf, von Ihnen entdeckt zu werden.
Kommen Sie vorbei, probieren und schmecken Sie welcher Typ Ihr Liebling ist.
Mehr Informationen für Sie HIER zum Ausdrucken
Herzlichst
Ihr Wein-Musketier Michael Lehmann in Göppingen & Team
PS: Noch ein kurzes Wort zu leichten Weinen: Unter leichten Weinen versteht man Weine mit wenig Volumenprozent. Sie sind nur dann wirklich gelungen, wenn sie dennoch Körper und Charakter besitzen. Das ist große Handwerkskunst – Bravo an unsere Winzer, denen das vortrefflich gelungen ist.