Domaine La Suffrene »Vermentino« 2024
IGP Var · Provence · Frankreich
| Jahrgang: | 2024 |
|---|---|
| Winzer / Weingut: | Cédric Gravier & Daniel Abrial - Domaine La Suffrene |
| Region / Land: | Provence - Frankreich |
| BIO Wein Zertifikatsnummer: | FR-BIO-01 |
| Ausbau: | Handlese, um eine sorgfältige Auswahl der besten Trauben sicherzustellen. Das frisch geerntete Lesegut wird sofort schonend gepresst. Nach dem Abzug reift der Wein auf der Feinhefe, was ihm Eleganz und Finesse verleiht. Die malolaktische Gärung wird bewusst unterbunden, um die Frische zu bewahren. Nach der Assemblage Anfang Januar wird der Wein Anfang März abgefüllt – und kann in den folgenden zwei Jahren mit großer Freude genossen werden. |
| Rebsorten: | 100 % Vermentino (in der Provence: Rolle) |
| Böden: | Dunkle Tonböden mit Kalkanteil |
| Alkohol: | 12,0 % Vol. |
| Säuregehalt: | 5,4 g/l |
| Restsüße: | 1,0 g/l |
| Optimaler Genuss: | Bei 10-12 °C, jetzt bis Ende 2026 |
| Küche / Anlass: | Zu Meeresfisch gegrillt oder gebraten, Fischsuppe, Carpaccio vom Lachs, Tintenfisch, Garnelen, Langusten, gekochtem Lauch mit Vinaigrette |
| Weinart: | Weißwein |
